公告
花了買路財,所以Pixnet和Facebook可以一起運作了嗎? 我怎麼覺得還是會很懶...XD

目前日期文章:200702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
相信我,最好再去戶政事務所辦一份戶籍謄本20NTD,準備好大陸配偶的兩吋相片數張,去郵局買好25NTD的回郵信封,再前往內政部移民署服務站去辦事情,不然一定會白跑一趟。
沒辦法,Lucian 在大陸工作,偏偏gov.tw 的網域是一定會被封的,想查資料,除非請親友幫你查,或是自己就先查好。
打電話諮詢?呵呵...今年起這些事情劃歸新成立的內政部入出國及移民署辦理,不是以前的海基會,你說承辦人業務的嫻熟程度有夠嗎?接電話的承辦人都跟我直說,他們也搞不太清楚,還是到現場辦來的快一些。

這天Vinsig 陪Lucian 去,呵呵...
填妥什麼『臺灣地區人民申請大陸地區配偶來臺團聚資料表』、『大陸地區人民入出臺灣地區申請書』、『保證書』(就是保證大陸配偶在台的安全及不會從事非法活動的一些事項)...貼上大陸配偶的身份證複印件、相片...才能遞交資料。

Lucian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Uncle Fat 載著Lucian 母親和Lucian 一同前往海基會。
沒辦法,台北的交通,還是Uncle Fat 熟一些,而且他也很關心我們的辦證進度。呵呵...

海基會的驗證機制,大致上就是要確保結婚當事人所持有的結婚公證書、結婚證的合法性、正確性,
然後才能行文至內政部移民署進行後續事項的申請辦理。
好吧好吧~都這樣了,只好繼續一步步辦下去。

Lucian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()