洗去一身的疲憊,內心仍保有充實的回憶與感動!

凱帝招待的這趟深圳南澳遊,雖然只是簡單的一日行程(05/07上午出發,05/08上午賦歸)...
但是,真的可以感受到凱帝的用心。

出發前的活動計畫表,讓我們清楚整個活動的步調。
上午約十點出發,到深圳南澳,還是兩個小時的車程,
是的...就是婚紗照外景的地方。

在海邊用『海鮮大餐』,有海底雞、海牛、海豬、還有海菜,
螃蟹與魚也是真的有啦,就是個泛稱囉。呵呵...

參加活動的客人,一共有六對(即12人),那...凱帝的員工呢?一共有14人。
這些員工,說穿了,其實大都是凱帝的核心幹部,但是對於我們這些客人,除了相當有禮貌,時時留意我們的需求,
也盡量替活動中的我們留意安全問題,這真的讓我覺得,嗯~並不是所有的商人,都唯利是圖的。

中餐用過後,安排了搭乘快艇到海上去捕魚、抓螃蟹,
說是這樣說啦,其實也是看當地快艇的老闆和他的子弟兵,把早就投入海裡的網撈起來,抓螃蟹...
就這樣,也是在海中間,耗了近一個半小時。
回來後,大家就開心地和所謂的戰利品-螃蟹合照,打著晚上把它們煮來吃的心思...
人唷~終究是離不開吃的!


接下來就是自由活動時間,大部分的人,就是換上泳衣,去泡泡水;我倆就去撿撿貝殼。
唉~不是詩情畫意、浪漫滿屋,是旱鴨子啊,能有什麼辦法?

後來大夥還一起拔河比賽,雖是無關勝負,但這種參與感,還挺不錯的。
吶喊出來的力量,就是POWER!

騎著八輛協力車,大夥沿著海岸邊的公路,感受大自然夕陽的餘暉,迎著海風,這下是真的舒服。
攝影師-諸風職業習慣也來了,盡力地捕捉每一刻值得紀念的瞬間。

回到大本營,和其他新人打打撲克牌,廣東當地的『13張』跟『大老二』規則差不多,但是最小的不是梅花3,而是方塊3;同花竟然可以打順子!
其他凱帝的幹部,就是打麻將,唉~廣東麻將還真是看不懂,幾番幾番的,聽都聽不懂...

算算時間差不多,就是燒烤晚餐囉...
這下真的被完全嚇到!準備的烤肉材料真是多得誇張!
什麼雞肉、雞翅、雞腿、秋刀魚、肉丸......等等基本烤肉材料的份量,數量多到驚訝的嘴合不攏!
加上一堆附加食品、蜜餞、零食、水果、小吃、麵包...
還有白天出海抓的螃蟹,烹煮而成的沙鍋粥,
坦白說,如果處理好要烤肉的材料是要應付我們近30人份的話,
在那個桶子裡的份量,估計再來個10人,還是綽綽有餘。
到底是凱帝的工作人員估計得誇張,還是為了確保我們都能『飽』,刻意安排的呢?

篝火晚會?(我還是習慣說營火晚會)
諸風和大軍辛苦了!沒有他們到處找柴火,不然那兩袋木炭是絕對不夠我們大夥活動的。

活動中,回想起了以前唸書時的聯誼活動,這種放鬆的感覺,有好久不曾感受到了。
遊戲的勝負,溫馨的談話,本都無關緊要,
當下,我想,我會記得那種靜謐,混著海風、海浪的靜謐,
是一種絕對的自然與放鬆。

睡在帳篷裡,是冷了點...但是伴隨外面的海風與浪花,
還是有特別的廣東麻將的聲音,這特別的一夜...

清晨,拍下了日出後的海邊天空,
用過早餐,踏上歸途,帶走了滿滿的回憶...



深圳南澳的海風與浪花
我倆有你們的見證...
捲走的激情,會換成一種永恆的細流...

Lucian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()